Ernest Renan, mostra que uma nação é feita de "um rico legado de lembranças", a cultura popular passa então a ser vislumbrada como aquela que mantém riquezas culturais. O Brasil, pais rico na música, dança e em diversos outros ramos culturais encontra-se em total desvalorização dentro desse meio visto que, os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros são em sua maioria exportados, fazendo com que a falta de reconhecimento e investimentos nos meios artisticos seja agravante.

O Brasil possui inúmeras obras conhecidas mundialmente, entre elas o lustre filme "Cidade de Deus", dirigido por Fernando Meirelles e indicado três vezes ao Oscar em diferentes categorias em 2004. O filme conta com um elenco de peso dentre os atores brasileiros, com altas, performances e cenas muito bem arranjadas, segundo o site de avaliações "rotten tomatoes Entretanto tais atribuições, não são o suficiente para que o Brasil na lista de países com melhores produções mundialmente, ficando sempre atrás de produções americanas ou británicas uma vez que, um dos fatores que contribuem a isso é a barreira linguistica, já que of português não é amplamente falado em comparação ao inglês dentro da indústria cinematográfica e musical.

Em vista disso, e possivel entender a falta de investimento nas indústrias artisticas, fazendo com que muitos artistas brasileiros procurem trabalhos para reconhecimento proprio fora do país, como a atriz e modelo Bruna Marquezine, que estrelará no filme "Besouro azul", uma produção americana. A falta de investimento em marketing e distribuição também desencadeia um papel importante, pois grandes produções de países com tradição cinematográfica têm mais recursos para promover seus filmes globalmente como foi o filme "Barbie" de Greta Gerwig, com um investimento de mais de 100 milhões de dólares. No caso do Brasil, a falta de estratégias eficazes muitas vezes resulta em lançamentos limitados e pouco conhecimento sobre as obras fora do pais.

A diversidade cultural do Brasil é um ponto extremamente forte, mas também pode ser um desafio. Para isso seria essencial investir em estratégias de marketing. Isso incluiria a criação de programas de incentivos cinematográficos e musicais, facilitando o alcance das pessoas e novas oportunidades. Além disso, o governo e organizações que apoiam os meios artísticos poderiam estabelecer conexões com festivais de cultura internacionais, promovendo a exibição de músicas e filmes brasileiros. Fazendo assim com que a valorização da arte brasileira possa não apenas ser apreciada por brasileiros, mas sim por um número maior de pessoas pelo mundo