O filme “Skate Girl” aborda a vida de uma adolescente indiana que enfrenta diversas dificuldades para realizar seus sonhos, dentre elas temos a moradia, fator que implica diretamente em sua vida. No entanto, esse problema sai de apenas uma história documentada e vem a fazer parte da realidade de grande parte da população mundial. Embora seja assegurado o direito à moradia a todos os cidadãos, observa-se que em sua maior parte esse artigo não se aplica por completo em nossa realidade. Nesse contexto, tendo vista que a dificuldade à moradia está ainda presente na atualidade, por que é tão difícil enfrenta-la?

Todavia, percebe-se que a luta a moradia depende vários fatores para seu agravamento, onde podemos citar as crises, que a cada ano segue e avança exponencialmente por todo o mundo. O aumento dos preços agregado ao desemprego que juntamente as crises crescem cada dia, essa dificuldade passa a ser mais atenuada, tornando-se inviável que um cidadão de baixa renda ou desempregado consiga consolidar os demais gastos (como a alimentação, saúde e transporte.) com a arrecadação de uma moradia própria.

Dessa forma, o acesso a campanhas de moradia muita das vezes é um dos principais fatores prejudiciais, segundo a arquiteta Raquel Rolnik “É preciso entender a moradia como direito”, frase que deveria estar cada vez mais em prática no nosso cotidiano. São vários os números de campanhas para a arrecadação de casas, como o programa Minha Casa Minha Vida, porém, o fator que implica é a dificuldade em arrecadar uma dessas casas, visto que a procura é muito grande para a tão pouca quantidade de moradias construídas.

Portanto, torna-se evidente que embora já tenham sido criadas leis e campanhas para amenizar a problemática da falta à moradia, esse problema ainda está presente no momento atual. Logo, o governo deve reforçar suas campanhas e buscar adquirir meios para uma alta produção em escala de casas, visando o conforto e direito de todo o cidadão, também é de extrema importância o papel da sociedade para poderem auxiliar na criação campanhas para diversos tipos de arrecadação. Realizando isso poderemos juntos mudar não somente gráficos de estatísticas, alcançado o alívio, em ajudar alguém necessitado a conseguir um abrigo.