Diante da revolução industrial, se fez presente de maneira análoga a isso o surgimento de indústrias e com isso, estes, vem causando uma grande relevância e preocupação sendo responsável pelo aquecimento global. Neste prisma pode destacar-se o efeito estufa e o destruimento da camada de ozônio, ambos fundamentais para a sobrevivência da raça humana.

Em primeira análise, o aumento das indústrias vem trazendo consigo, gases altamente poluentes óxidos nítricos e nitrosos e gás carbônico. Que juntos acabam criando o destruimento da camada de ozônio. Que protege contra os raios UVA e UVC, o efeito estufa embora seja um fenômeno natural, vem se agravando com a ação humana, a queima de combustíveis fósseis são os principais fatores que contribuem para o aumento do efeito estufa, trazendo consigo consequências desastrosas. Pode ressaltar ainda que o Brasil está entre os 20 países que emitem mais gases poluentes.

Além disso como citados anteriormente o efeito estufa, e a camada de ozônio quando anormais acabam acarretando problemas, que trás com esses, o aquecimento global, o aumento da temperatura na terra vem consigo, ondes de calores intensos, a redução das geleiras e a elevação do nível dos oceanos. Lembrando de uma frase que pode se encaixar exatamente nesse grande problema que o mundo vem enfrentando é um que diz Questão nuclear, aquecimento global.

Tchau tchau para a paz mundial. Com este dá para se ter uma noção de como isso está afetando negativamente o planeta.

Depreende-se portanto de uma adoção de medidas que visem conter e diminuir o aquecimento global. Dessa forma cabe ao governo de todos os países e órgãos responsáveis pelo meio ambiente, criar protocolos como o de Quito e adotar maneiras mais eficientes e menos agressoras ao ecossistema, Garantindo que as futuras gerações poderão viver em um mundo melhor e com menas poluição. Assim será possível reverter os danos causados pela revolução industrial.