Segundo o político Emmanuel macron "estamos perdendo a corrida para as mudanças climáticas. Esse é o desafio da nossa geração: ganhar a batalha contra o tempo"isso nos faz refletir que a humanidade é um óbice para ganharmos essa batalha.

Sob essa conjectura o ( IPCC), órgão das nações unidas, afirma que há 90% de certeza que o aumento de temperatura na terra está sendo causada pela ação da humanidade. Tais atos como a queima de combustíveis fósseis para a geração de energia; atividades industriais. Todas estas ações, resultam em um aumento grande de CO2.

Hodiernamente a preocupação do aumento do CO2 é grande, pois, a alta concentração de dióxido de carbono leva á poluição do ar, causando várias consequências e assim influenciando o aquecimento global.

É eminente que o painel (IPCC) discuta e coloque em prática atos que previnem o aumento de temperatura e gases poluentes. Possíveis atos como: expandir o uso de energia limpa, investir em inovações para descarbonizar as indústrias e prevenções contra queimadas. Com poderá adiar o aquecimento global na terra