Atualmente,o Brasil possui um grande número de mulheres atuando nas áreas da saúde,como médicas,enfermeiras e em diversas outras funções relacionadas a saúde.Ouve períodos, em que está atuação nao era possível,e que somente homens poderia ocupar tais cargos,e os mesmos nao acreditavam na capacidade das mulheres de assumir tais profissões.

Mesmo nos dias atuais,ainda existe pessoas que dúvida da capacidade das mulheres,de se tornarem profissionais tão bons quanto os homens. Há também pessoas que preferem e até exigem que sejam atendidas por profissionais homens,por julgar que eles sejam mais competente.

Por outro lado,essas mulheres se dedicam e se empenham cada vez mais em suas funções,e contribuem em pesquisas e estudos de grande importância para toda a humanidade,e muitas vezes,mantendo em segundo plano suas famílias e filhos para se dedicar a suas carreiras.

Tendo isto em vista,e necessário garantir e reconhecer a contribuição dessas mulheres a medicina,e divulgar suas pesquisas,premiações e sua abdicação diária,e todo seu esforço em busca do bem estae do próximo,para que a população fique ciente da capacidade e dos méritos que essas mulheres tem,e que o preconceito que ainda existe seja definite sucumbido.