Desde antiguidade vem se desenvolvendo vários tipos de doença no nosso país. Atualmente nos deparamos com surto, internacional, do corona vírus (covid-19). As profissionais possuem um papel fundamental na prevenção e combate às doenças ao longo do tempo. Embora muitas tenham responsabilidades além da profissão, não se deparam com empecilhos para abrir mão da causa no país. As mesmas se doam incansavelmente para as ciências da saúde no Brasil, mas ao mesmo tempo se deparam com a falta de recursos para o combate e para exercer seu trabalho.

O Governo Federal, juntamente com o Ministério da Saúde, precisam tomar medidas para o auxílio e melhoria no campo da Medicina e enfermagem no país. Segundo a pesquisadora Adriana Melo, as doenças do Zika vírus não tem recursos de Pesquisas adequado para o combate, onde o estado e o país não possuem interesse pelo assunto, podendo assim originalizar outra doença (a microcefalia).

Portanto as profissionais da Saúde são mais vistas como heroínas do que os próprios heróis de quadrinhos. Muita das vezes arriscam a sua própria saúde para salvar a vida dos pacientes. Por isso precisamos reconhecer a contribuição das mulheres no nosso cotidiano para que assim sejam mais fortes e corajosas para combater e prevenir a saúde no País.