A filosofia alemã, Hannah Arendt, afirma que: "A essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos". Sobre essa perspectiva, esse preceito é contraditório uma vez que o estado falha não garantindo uma educação financeira de qualidade, tanto pelo silenciamento, quanto pela falha educacional.

Seguindo esse raciocínio, é imprescindível falar sobre o silenciamento, dado que existe, mas eu contado socialmente. Atribuindo, assim, a Simone de Beauvoir, filósofa francesa, que retrata: "O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a ele". Ou seja, o meio social se cala vendo a necessidade de se falar sobre educação financeira no corpo social.

Além disso, faz-se necessário refletir sobre a falha educacional, visto que o Governo não garante políticas públicas educacionais voltadas ao ensino monetário, levando a Arthur Lewis, economista britânico, que diz: "Educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido". Desse modo, investindo em ensino monetário, essa problemática será revertida.

Portanto, o Congresso Nacional, mediante o aumento no porcentual de investimento, deve encaminhar ao Ministério da Educação e do Desenvolvimento Social, que revestirá em matérias de ensino, palestras, seminários e caminhadas com especialista da área, orientando sobre como lidar com finanças e estar participando da economia. Favorecendo, assim, a igualdade e direito ao acesso previsto pelos Direitos Humanos.

Oi! Desculpa mencionar assim. Se puderem me ajudar.