No contexto atual ocorre-se muitos problemas causados por mudanças climáticas, prejudicando o meio ambiente, os animais e à nós seres humanos. É notório que as ações humanas tem contribuido para que a diminuição deste problema, seja um desafio a ser enfrentado.

Convém ressaltar, a princípio, que as ações humanas estão tendo efeitos prejudiciais em relação ao planeta, sendo essas: o descarte inadequado de lixo, o consumo exagerado de recursos naturais, o desmatamento de florestas, a poluição dos mares e do ar, entre outras.

Por consequência o planeta sofre o aquecimento global e consequentemente, ocorre as mudanças climáticas, que causam enchentes, tempestades, queimadas, furacões e secas. Por seguinte, vem o alto índice de animais mortos por queimadas, pessoas desabrigadas, perca de plantações entre outros.

Portanto é de extrema importância a conscientização de todos para a colaboração com o meio ambiente, também por meio das escolas, por meios de informação como: redes sociais, canais de televisão, revistas e jornais, além de participar, ajudar ou apoiar projetos que existem com este propósito.