O aquecimento global é um fator que já ocorre a anos, com isso ocorre uma grande mudança nos efeitos climáticos, que só vem piorando. Essa transformação do clima acompanha a globalização presente no cotidiano dos cidadãos.

A industrialização começou a alguns séculos, com a Primeira Revolução Industrial, trazendo as fábricas movidas a carvão mineral, que poluíam através dos seus dejetos e gases liberados na atmosfera. Essa parte da história mudou o mundo, por mais que tenha permanecido a poluição, toda via, mais excessiva, já que houve o aumento do número de indústrias, vindo assim o desmatamento, além do intensivo uso de automóveis. O gás carbônico liberado no ar faz com que cresça o buraco na camada de ozônio, causando mudanças das temperaturas, dessa forma afetando biomas e ecossistemas.

As mudanças dos efeitos climáticos, além de prejudicar o meio ambiente, afeta o cotidiano dos principais causadores dessas transformações, os seres humanos. Ademais das elevadas temperaturas nas grades cidades, causadas em parte pelas ilhas de calor, consequência da concentração de construções urbanas, a quantidade de desastres naturais também vem crescendo, atingindo diversas áreas, até aquelas que anos atrás não podiam ser atingidas, como o Brasil, um lugar que vem ocorrendo diversos problemas, tais como furacões e chuvas de granizo.

Essas modificações vêm afetando todo o mundo, tendo urgente necessidade de melhora. O Estado deveria melhorar as políticas contra o desmatamento, aplicando castigos mais severos. Além dos próprios cidadãos ajudarem fazendo mais uso de bicicletas e transportes coletivos, auxiliando na retenção dos gases poluentes.