A série "it's a sin" da HBOMax retrata o inicio da Aids em 1981 no exterior, onde o estigma era fechado nas pessoas LGBTQ+. Porém, o preconceito ligado a doença continua nos dias atuais dificultando o cotidiano dos portadores dela. Visto que a discriminação com soropositivo ocasionam o fim do tratamento de muitos e a falta de apoio governamental quando se trata do psicológico do paciente.

Sob essa perspectiva o prejulgamento da sociedade influência de maneira negativa na vida do indivíduo que possui o vírus. Nesse sentido temos a telenovela "Malhação" que trouxe um personagem com HIV, que a conhecer os pais da sua namorada sofreu preconceito--mesmo sendo soronegativo--forte. Muitos cidadãos passam por essa situação apenas por "carregar" o HIV com eles.

Além disso, o atendimento ao profissional da saúde mental é essencial para conviver no meio de tanto enojo da sociedade. O governo de cada cidade deveria oferecer acompanhamento com psicologo gratuitamente para que nenhum portador da doença pense em desistir de nada. Aids é uma doença que deixa o indivíduo desgastado, então deveria receber a atenção que merece do governo.

Portanto, o Ministério da Saúde deve promover campanhas por todos meios comunicativos sobre HIV, explicando as situações que ocorrem com os soropositivos, como cuidar da enfermidade e tentar desenraizar esse estigma de "contaminadores da sociedade" para que as pessoas que possuem o vírus não sofram com discriminação pela população. Pois, o assunto é pouco falado nos lugares, e isso acaba a calhando desinformação e causando panico nos cidadãos por falta de conhecimento.