"Se estilhaçou em cacos virtuais nas aparências todos tão iguais singularidades em ruína ". Nesse verso da canção "desconstrução" do cantor Tiago Iorc, destacam-se questionamentos relacionados à "padrões" impostos presentes nas mídias sociais e os problemas que eles podem ocasionar. De maneira análoga a canção, o que presenciamos nas diferentes mídias sociais também podem causar grandes impactos na vida dos telespectadores, como a comparação e consequentemente a busca inatingível por um "padrão" através dos procedimentos estéticos.

Diante desse cenário, é válido destacar que, a comparação é uma peça chave do problema. A cerca disso, é pertinente rememorar o pensamento de Albert Einstein onde "o Espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia." Em contrassenso a esse pensamento é notório que, cada vez mais as pessoas se comparam umas com as outras e acabam acreditando em algo que não é real, pois grande parte do que vemos na Internet não passa de uma grande mentira, onde as pessoas não publicam seu lado verdadeiro, mas sim o que elas querem que os outros vejam.

Ademais, é importante ressaltar o aumento das buscas por procedimentos estéticos. Na música "Pretty Hurts" da cantora Beyoncé, nota-se que lutar pela beleza pode ser muito doloroso e causar danos em longo prazo. Paralelamente a canção, percebe-se que, a busca por procedimentos estéticos pode ocasionar problemas graves na vida de uma pessoa, tanto psicológicos como físicos. Ainda, em casos mais sérios como o realizamento desses procedimentos em locais não aptos para tal ação, podem levar até a morte do paciente.

Portanto medidas se fazem imprescindíveis para resolver tal problemática. O Governo, nas figuras do Ministério da Saúde e da Educação, devem agir para que o problema seja debatido com mais frequência em escolas e ONGs por profissionais preparados, como psicólogos. Também, devem investir em campanhas para mudar o pensamento das pessoas em relação aos "padrões". Esta ação deve ser realizada por meio de verbas governamentais. Espera-se com isso, que menos pessoas se comparem umas com as outras e que os procedimentos estéticos deixem de ser uma alternativa para se encaixar em um "padrão".