No Brasil um dos problemas que mais prejudica a educação pública , e consequentemente, o bem estar é a evasão escolar.Dentre tantos aspectos que se envolvem com essa problemática estão a falta de transporte adequado e e a gravidez precoce.

Realmente, muitos indivíduos deixam de frequentar colégios em face de aspectos que indicam a insuficiência de um veículo adequado,visto que muitos estão em precárias condições ou em superlotação .um levantamento divulgado pelo ministério público de Tocantins apontou que 90% da frota Do transporte escolar é irregular.essa inexistência de meios adequados para se locomover constitui um grande contrassenso para um país que deseja evoluir socialmente.

Ademais ressalta-Se que a maternidade precoce representa um custo de oportunidade para as mulheres uma vez que a falta de condição compreensão e abordagem adequados da problemática resulta na interrupção do percurso ou abandono do sistema educacional por parte dos adolescentes. Um estudo feito pela fundação Abrinq mostrou que quase 30% das mães adolescentes, com até 19 anos, Não concluíram o ensino fundamental.

Diante disso cabe aos governos municipais, estaduais e federal intensificar a destinação de verbas para o transporte publico formalizando contratos para um veículo mais limpo e organizado Ademais o estado ele realizar medidas interventores para conter o avanço de casos de gravidez por meio de rodas de conversas em que se fale abertamente sobre o tema.com efeito espera-se que o quadro não se perpetue na nação brasileira.