"A riqueza tem as suas vantagens, já a pobreza, embora tenha feito algumas tentativas nesse sentido, nunca provou ser vantajosa" John Galbraith. A pobreza no Brasil tem sido uma das coisas mais prejudiciais, ainda mais para a sociedade de baixa renda, trazendo dificuldades em diversos setores ainda mais abrangentes.

No Brasil, se jogou com dados do IBGE, que mais de 50 milhões de pessoas sofrem de extrema pobreza, onde nos trás como consequência a alta demanda de desempregos ou pessoas trabalhando de forma informal, a má distribuição de recursos e a falta de uma educação igualitária, todos fatores para o desenvolvimento da pobreza.

Por outro lado, notamos a grande irresponsabilidade da parte de nossos governantes, com grande capital acumulados em mãos de minorias privadas, enquanto, grande parte da população sofre com a fome, a falta de moradia e o principal, a saúde precária, ainda mais em um período de pandemia que nos encontramos.

Em virtude dos fatos mencionados, deve-se toma como providência mais oportunidades de preparos para empregos dignos, onde o ministro da economia deveria reforçar a lei contra a pobreza, para assim todos viveram de forma igualitária e justa.