Hoje a solidão passou ser uma situação comum até mesmo considerada "moderna", por muitos. As pessoas que se sentem sozinhas são geralmente angustiadas, hostil. Agora as quais se consideram solitárias tendem ter relações ruins. Mas todos nós temos a necessidade de comunicação.

A solidão é uma doença, tratada muitas vezes como frescura, falta do que fazer, devido à isso pessoas se recusam falar, por ser um tema difícil, mal compreendida . Essa condição trás muitas consequências, sentimentos de perda, exclusão, que muitas vezes são auto provocadas, alguns problemas de saúde, estresse, depressão, ansiedade, pressão alta, dentre outras.

Infelizmente essa situação está longe de ser resolvida, mas podemos amenizar, se começarmos a falar, ouvir sobre o assunto, tentar compreender a gravidade da solidão, e o que ela pode causar. Explicando nas escolas, sistemas de saúde, faculdades e assim todos os profissionais e alunos entenderem os prós e os contras. Dessa forma ajudar as pessoas que passam por essa situação da melhor forma possível. Assim vamos conseguir amenizar esse problema é ajudar uns aos outros.