Durante a Segunda Guerra Mundial, o líder nazista Adolf Hitler utilizava propagandas para persuadir o povo alemão sobre suas ideias. Atualmente, o mesmo é feito pelas grandes empresas e mídias, com o objetivo de convencer o público infantil á comprar seus produtos e serviços.

Logo, a publicidade infantil apelativa é uma prática abusiva, pois a criança não tem maturidade suficiente para assumir a responsabilidade de adquirir e consumir um produto de forma saudável.

Além disso, o marketing direcionado às crianças pode se tornar extremamente prejudicial no desenvolvimento desse ser, porque tem grandes riscos desse indivíduo ser um adulto consumista e sem controle financeiro.

Portanto, o Ministério da Educação em parceria com grandes veículos digitais, que contém o público infantil como grande frequentador, como: Youtube e Tik Tok, devem disponibilizar palestras educativas nas escolas e anúncios conscientizadores por tais redes sociais, com a finalidade de conscientizar e alertar pais e filhos por todo o Brasil; dessa forma, o marketing infantil apelativo aos poucos será extinto, como aconteceu com as propagandas nazistas.