"Saúde é o bem estar físico, mental e social, e não apenas a ausência de doenças", segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Em pleno século XXI, no qual as diferenças deveriam ser respeitadas, muitas pessoas são afetadas psicologicamente por ações ou comentários maldosos feitos via internet.

As mídias sociais contribuem para a disseminação do agravamento mental de indivíduos que nela navegam. Nesse contexto, os "padrões" impostos pela sociedade virtual muitas das vezes não são seguidos por alguns usuários, gerando a baixa alto estima, que, posteriormente, pode provocar o suicídio.

Ademais, no ano de 2021, ocorreu o suicídio do filho da cantora paraibana Walkyria Santos, provocado, principalmente, pelos comentários desrespeitosos em relação ao vídeo postado pelo garoto que foi interpretado como referência à comunidade LGBT. Isso reforça a idéia de que as mídias sociais são de forte influência na vida dos adolescentes que sentem-se na obrigação de seguir os "padrões" impostos pela sociedade.

Visando obter o bem estar mental da população, o M

ministério da saúde em parceria com o ministério da educação deve proporcionar incentivos psicológicos desde cedo nas escolas. Além disso, as famílias devem manter a atenção no comportamento de crianças e adolescentes, tendo em vista o estilo da sociedade atual.