É notório que, até os anos 70 a mulher brasileira era mal vista exercendo algum tipo de trabalho remunerado, mesmo as mulheres viúvas de classe baixa que para sobreviver faziam doces por encomenda, aulas de piano, arranjo de flores, etc. O que é diferente dos dias atuais, idem as mulheres ocupando o mercado de trabalho cada vez mais. Sem dúvida ainda existe muito preconceito com as mesmas.

A mulher ainda sofre esse preconceito pelo fato de, antigamente, as suas funções serem somente cuidar da casa, dos filhos e do marido. Esse cenário começou a mudar a partir do séc XVIII, na Primeira Revolução Industrial, no qual as mulheres começaram a oferecer mão-de-obra barata, porém seus salários eram 60% a menos do salário dos homens. Ainda assim, esse fato foi muito importante para a história da mulher no mercado de trabalho.

Outrossim como vivem nos dias atuais, onde apesar da renda salarial entre o homem e a mulher ter diminuído, é evidente que a descriminaçao ainda não acabou. Pois mesmo existindo muitos pais solteiros, uma pesquisa mostra que nas entrevistas de emprego as perguntas sobre se a pessoa tem filho e quem vai cuidar do mesmo, são direcionadas apenas para as mulheres.

Entretanto, mesmo as mulheres se sobressaindo no trabalho melhor do que os homens, ainda existe descriminação contra elas. Portanto, são essenciais medidas para a reversão desse problema no Brasil, para isso cabe ao Ministério do Trabalho criar regras para igualar o salário do mesmo cargo para ambos, como também, nas entrevistas de emprego ser feita as mesmas perguntas para a mulher quanto para o homem. Para que esse paradigma seja realmente quebrado.