Redação

A música ‘cálice’ de Chico Buarque discute sobre a censura do estado em relação a população brasileira na época da ditadura. Na letra, o cantor expressa seus sentimentos, contando sua realidade e dos demais diante da situação. O ‘cancelamento’ na internet atualmente reflete sobre a censura de argumentos e ideias das pessoas para conseguir convencer os indivíduos de seu argumento. O uso do ódio e da intenção no julgamento pode afetar na saúde mental das vítimas, levantando tais consequências para as pessoas.

Entretanto, a grande massa de usuários nas redes sociais é bastante ativa, principalmente os mais jovens. Certas opiniões sempre acaba recebendo críticas construtivas, por sua vez, intencionalmente acaba desprezando o indivíduo, seguindo por uma sequência de debates para conseguir a verdade. Devido a isso, um erro por uma informação ou opinião, logo, é repensado várias vezes. O filósofo Sócrates, chamava aqueles de sofistas a quem buscava convencer os outros de seu ponto de vista em troca de algo para seu benefício.

Por isso, a pressão causada pode fazer alterações no comportamento e conduzir transtornos como; desenvolver insegurança, ansiedade, estresse, distúrbios e em piores casos depressão, mutilações, autodepreciação e suicídio. Assim como, no programa de entretenimento nacional transmitida na rede globo o ‘BBB’, ocorreu um caso onde a cantora Karol Conka e outros integrantes se tornaram o foco nas mídias sociais pelos seus atos irresponsáveis, outrossim a famosa sofreu comentários antiéticos, com êxito, ela perdeu patrocínios e consequentemente seguidores.

Portanto, para restringir os comportamentos inadequados e os limites das publicações quando o uso for mal intencionado cabe aos dos donos das empresas de corpo social como Twitter, Facebook e Instagram, bloquear o usuário que prática tais ações. E por meio das redes sociais promoverem campanhas contra o ódio na internet, afim de criar uma cultura de paz entre as pessoas.