INTRODUÇÃO

A diferença cultural no dia a dia, faz parte de diversos países. Porém, mesmo com o convívio com distintas culturas, ainda é um grande desafio, para muitos indivíduos, coexistir com pessoas díspares. Nesse aspecto, casos de violência envolvendo discriminação são frequentes no Brasil. Dessa forma, cidadãos com estereótipos e a falta de políticas públicas dificulta a convivência na sociedade.

DESENVOLVIMENTO 1

O preconceito se faz presente quando estereotipamos determinado grupo, raça ou cultura. Sendo assim, vale ressaltar o papel que as redes sociais tem no aumento da discriminação ou na diminuição do mesmo. De acordo com sociólogo francês Pierre Bourdieu sobre a mídia, diz o seguinte “O que foi criado para ser um instrumento da democracia não deve ser convertido em um mecanismo de opressão.” Além disso, o medo que as pessoas tem com “o diferente” amplia o atrito de grupos sociais. Portanto, as mídias sociais e prejulgamentos usados juntamente, se transforma em uma máquina que visa exacerbar a intolerância na nação verde-amarelo, assim, criando pensamentos estereotipados.

DESENVOLVIMENTO 2

Ademais, a falta de atitudes governamentais que visa a melhorar a vivência dos seus cidadãos com o diferente agrava o desafio de coabitar com diferentes culturas. Segundo Aristóteles, filósofo grego a política tem como função de preservar a integração entre os indivíduos da sociedade. Nesse sentido, o Estado deve assegurar que haja um bom convívio entre as pessoas com diferentes hábitos e culturas. Entretanto, muitas vezes um dos principais corroboradores da desarmonia social é o Governo, pelo fato de garantir diferentes direitos para classes sociais, e na falta de eventos que mira na redução do preconceito. Dessa forma, a carência de políticas públicas agrava a dificuldade de conviver com disparidade.

CONCLUSÃO

Portanto, é um desafio enorme viver com pessoas desiguais. Cabe aos cidadãos e seus representantes incorporarem mecanismos que pretenda acabar com preconceitos sociais. Sendo assim, é preciso que o Governo faça campanhas midiáticas, apresentando culturas distintas para que possam se familiarizar com o diferente, além disso fazer eventos culturais para que seja mais sabido e, assim, tornar melhor as relações sociais. Ademais, deve-se fazer uma inclusão cultural em todas as castas sociais, visando paziguar o convívio. Dessa maneira, será possível reduzir a dificuldade de de conviver com diferença individual e cultural.