Não é nenhuma novidade no país que a execução do cargo de cidadão tenha não só direitos como também deveres, dentre os quais é conveniente ressaltar a obrigação de proteger o patrimônio público e social do País. Isso deve ser urgentemente aplicado também para as cidades onde cada indivíduo mora, uma vez que ela é o legado que cada um ira deixar para as próximas gerações de residentes da mesma.

Em primeiro plano, evidenciasse a maneira como as ruas são tratadas atualmente, na forma como o lixo não deveria ser descartado. Ao invés de serem largados pelas calçadas de bairros urbanos, a população deveria obedecer a regra de depositá-los em latas adequadas que são distribuídas na maioria das vezes pela prefeitura ou o representante governamental.

Somando a isso, as pichações e vandalismo não representam o papel colaborativo na população em relação a conservação dos municípios, uma vez que agridem as obras arquitetônicas construídas na intenção de ornamentar e promover moradia aos homens.

Portanto, é evidente que o cuidado com o espaço público é fundamental uma vez que soma no turismo que possui grande influência na economia não só de uma localidade mas como no país como todo e na história da localidade, proporcionando acervos e heranças culturais de um povo.