O Brasil é um país com dimensões continentais e com diversas características contempladas em um único território. Neste contexto, é importante demarcar a presença de grandes cidades em todo território nacional e o crescimento exponêncial dos conglomerados urbanos. As grandes metropoles tem assumido características que vão ao encontro do crescimento econômico e do acesso facilitado da população das camadas mais baixas a tão sonhada aquisição da casa própria. Isso vai de encontro a necessidades criadas pelo sistema capitalista e pelas necessidades humanas basicas que são capturadas e transformada em valor de mercado.

Diante este contexto, a vida dentro de condominios fechados, tem se tornado o sonho a ser conquistados, por vender a sensação de segurança, apartada da realidade do espaço publico, além da facilidade encontrada no financiamento e no grande lucro adquirido pelas grandes construtoras e empreteiras, que maximizam seus lucros ao criar dentro de um unico terreno, diversos imóveis.

Apesar da sensação de segurança que é vendida junto ao sonho da casa própria, pouco se tem discutido sobre o isolamento que a vida em condominio tem causado. A vida em comunidade, a amizade entre vizinhos, o envolvimento com a vida local dos bairros tem desaparecido junto com a necessidade de se sentir seguro dentro de sua casa. Em sua música, Dias de domingo, a banda O Rappa aborda este tema e demarca "as grades do condominio são para trazer proteção, mas também trazem a duvida se é você que está nesta prisão", e com esse trecho elucida que aquilo que seria para trazer maior segurança e proteção, tem deixado as pessoas aprisionadas em suas casas e apartadas do mundo e do convivio social.

Diante o apresentando, pode-se concluir sobre a importância de repensarmos o segurança vendida pelos condominios como o modo de vida ideal e seguro, pois isto acaba por afastar a pessoa do espaço de convivência social que é tão importante, por gerar relações sociais que são fundamentais para o desenvolvimento dos individuos, enquanto sugeitos sociais que se reinvantam e se transformam em interação com os outros. Estar envolvido com as questões de segurança. lazer, economia do bairro e da cidade, não pode ser uma questão de consquista individual, mas precisa ser vista como demanda coletiva, que deve ser incetivada e integrada ao meio social em que vivemos. O morar deve ser encarado como coletivo e propociar a integração dos sujeitos com este espaço é importante para o engradecimento pessoal e social.