Atualmente esse assunto está tendo muita importância na nossa sociedade. Na qual tenha ganhado movimento entre as feministas, que buscam acabar com essa cultura maléfica e injusta. Pesquisas supracitadas evidenciam que mais 60% das mulheres já sofreram algum tipo de assédio no seu cotidiano, e 77% das meninas e jovens afirmam que também já sofreram assédio online.

Não é raro ouvirmos que o assédio é culpa da roupa que a vítima estava usando. Que é evidente que seja mentira, temos como exemplo o estupro de mulheres islâmicas, que utilizam a burca.

Sem dúvidas temos o direito de andar pelas ruas sem ser incomodados, decerto que roupa não é convite para comentários obscenos, assovios ou até um toque sem permissão. Além disso o assédio sexual acaba abrindo portas para o estupro.

E para acabar com essa cultura do assédio, devemos buscar justiça, denunciar, e incentivar outras mulheres a denunciarem também. Buscando ajuda do governo para leis que protejam a vítima do assédio.Enfim, vivemos em uma sociedade machista e misógina que prefere mudar o comportamento da mulher, falando o que ela deve vestir, em vez de ensinar os homens a como se comportar diante de determinadas situações.