Em primeira instância, a dificuldade do ser humano se adequar a padrões é algo qe afeta a sociedade há séculos. Na China, por exemplo, adotou-se uma cultura em que os pés das meninas entre 7 a 9 anos eram quebrados e em seguida amarrados com um tecido especial para que os pés não crescesse e por assim, ficariam nos padrões estabelecidos. Apesar de ser algo prejudicial para à saúde, essas práticas eram feitas apenas para atingir um objetivo: ter pés pequenos e “perfeitos”, como eles diziam.

Sob um lado da questão, há outros fatores que acabam sendo também um problema para a sociedade, os procedimentos estéticos que são feitos com muita frequência e sem necessidade alguma. A maioria dessas pessoas, são manipuladas pelas influenciadoras digitais, que estão a todo momento postando algo novo sobre sua vida e procurando o modelo de adequação visual perfeito, fazendo com que a pessoa tenha ela como referência. No intuito de ser tão parecida com essas “influencers”, pode ser que suas expectativas não sejam cumpridas, tendo como consequência diversos problemas psicológicos como: depressão, ansiedade e instabilidade emocional.

É fundamental observar que no meio da política é visto algo similar a estes apresentados anteriormente. A polarização acabou tornando-se algo comum no mundo contemporâneo e com ela a falta de respeito pela democracia é alarmante. Nesse sentido, pessoas com medo de dar sua opinião acabam adotando um viés politíco que não lhe agrada, somente para não se sentirem sozinhas ou excluídas de um grupo de convívio social que adotam padrões pré-estabelecidos. Como, por exemplo,é demonstrado no canal do youtuber mamãe falei, com a tendência de ir em manifestações da oposição para questionar os manifestantes e tentar entender o ponto de vista de cada um, porém ele é recebido a ponta pés e chutes e em diversas vezes ele é expulso desses movimentos, somente por pensar contrário a eles.

Sendo assim, é necessário que a sociedade pare de criar padrões e rótulos a serem seguidos, de modo que não haja uma danificação na saúde mental ou física do indivíduo. E para as diferentes tipos de ideias políticas e governamentais é necessário que haja um respeito cívico por ambas as partes seja ela esquerda ou direita, para que não haja nenhum tipo de violação ou transgressões dos valores morais e éticos.