A constituição da OMS — Organização Mundial da Saúde —  afirma: “Saúde é um estado de completo bem-estar físico, mental e social, não apenas a mera ausência de doenças ou enfermidades”. Entretanto, o cenário atual do corpo social  brasiliano rege a vigência  de escassez nutricional no país, devido ao avanço tecnológico no setor alimentício e a desinformação nutrícia. Nessa perspectiva, convém analisar as principais consequências alusivas a esse fenômeno na sociedade brasileira.

Primeiramente, é válido ressaltar que o centro da enfrenta do avanço tecnológico na área alimentícia corrobora esta entrave. Segundo o Médico Nutricionista, Dirceu Azevedo, pelo hábito de alimentar errado podemos dizer que o homem morre pela boca. Visto que, com o advento das revoluções industriais e implantação de tecnologias na agropecuária, a produção de alimentos mundial dispôs de atender as permanências alimentares da população para atender as demandas da industrialização.

Portanto, é notória a deterioração nutrícia restringido a conduta não exercida a ideal alimentação. Conforme a pesquisa divulgada pelo Ministério da saúde, os brasileiros atingiram o maior índice de obesidade nos últimos 13 anos; o número de pessoas nessa condição aumentou 67,8% entre 2006 e 2018. Dessa forma, percebe-se  que  os alimentos ultra-processados  transcorreram a serem mais acessados por constituírem um preço acessível, entrementes,  a orientação  para os cidadãos sobre uma essencial alimentação não é revigorada.

Em suma, observa-se como a saúde nutricional contorna-se em contrastes no cenário hodierno.  Sendo assim, O Governo Federal, em parceria com o Ministério da Saúde, devem criar campanhas para um programa abordando a alimentação nas redes públicas — como escolas e oficinas voluntariadas — para  que  as crianças e os demais cidadãos possam ser orientados  a obter uma alimentação saudável; com a finalidade de prevenir doenças e conceber a oportunidade a população de alimentar-se adequadamente. Dessa maneira, o país poderia superar os estereótipos da saúde nutricional.