Na música solo da cantora Sul Koreana Jennie, ela relata a superação de um relacionamento abusivo que ela vivenciou. No cenário atual, muitos indivíduos ainda vivênciam esse relacionamento atualmente. Isso ocorre, pois muitas pessoas são manipuladas e, também, há uma romantização da abusividade, como uma forma de 'humor'.

Primariamente, vale ressaltar que, a falsa esperança é uma das causas da manipulação nos relacionamentos abusivos. Sob esse contexto, no filme Rogai por nós, a personagem principal Maria é manipulada por um demônio que diz ser a 'virgem Maria', no entanto a manipulação é descoberta e o demônio é expulso de volta para as trevas, no filme mostra que Maria só acreditava em que a "virgem Maria" dizia para ela é ignorava o restante das pessoas, no cenário atual, não é incomum esse comportamento do indivíduo Manipulado.

Ademais, a manipulação e o relacionamento abusivo em geral, é normalizado como um tipo de "humor" nas redes sociais e na vida cotidiana. De acordo com o site G1, cerca de 76% da população brasileira vivem em um relacionamento abusivo e não sabem desse fato, essas pessoas são manipuladas e não percebem que estão vivendo um relacionamento abusivo. Contudo, ainda é pouca a representatividade de relacionamentos saudáveis, muitos relacionamentos indivíduos, veem pessoas fazendo piadas e acham que aquele relacionamento em que faz parte, não é abusivo e aceitam como algo "normal".

Portanto, o ideal seria que a mídia, que tem muita influência no cotidiano da população mundial, mostrasse representatividade sobre relacionamentos saudáveis, com o propósito de normalizar o relacionamento saudável a trazer o fim do relacionamento abusivo, trazendo assim amenizar esse problema que atinge muitas pessoas no Brasil e no mundo.