Os casos de violência doméstica no Brasil em 2020, houve um número maior comparado aos últimos anos. De acordo com o início do isolamento social, -medida adotada em todo o mundo, com o objetivo de reduzir à contaminação da Covid-19 - ocorreu um aumento de vítimas, sendo a maioria mulheres e crianças.

Entretanto é um grande problema por ser um ato de violência, e que pode chegar à morte. Em abril, a ONU divulgou dados que revelam esse aumento de vítimas que sofrem violência em domicílio, também fora do país, como exemplo, a França que registrou 32% à mais após o isolamento social. Destacou -se também, Paris, na faixa de 36% à mais de vítimas.

Em consequência disso, vê-se, a todo instante em revistas, jornais, entre outros, casos de feminicídio se destacando no mundo como um dos principais crimes cometidos. Ocorrendo na maioria das vezes, pelas mãos de ex companheiros, ou até mesmo familiares próximos.

Portanto, em virtude dos fatos mencionados, para combater a violência doméstica, medidas protetivas devem serem tomadas e colocadas em ação, para garantir a segurança dessas vítimas. E também reforçar a conscientização em escolas ou espaços públicos, com palestras construtivas, que além das demais temáticas à serem abordadas, informarem também a população sobre a importância da denúncia, evitando assim mais casos de morte no País.