Ao analisar o tema medidas para preservar o patrimônio histórico e cultural do Brasil vê se que , as pessoas tem uma grande dificuldade em discutir esse assunto que é tão sério isso nos permite entender que esse assunto precisa ser tratado com mais seriedade e entender o que pode ser feito para essa preservação, nesse sentido convém analisar as principais causas , consequências para esse impasse .

Desse modo , cada vez que acontece negligencias por falta de conscientização perdemos parte da nossa história é dos nossos antepassados .

Em setembro de 2018 , o Brasil perdeu parte da sua história com um grande incêndio que aconteceu no mudei mais antigo do país por problemas de manutenção , se existem leis que temos que preservar o patrimônio histórico e Cultural do país é do mundo isso não deveria acontecer.

Espera se que os órgãos públicos tomem medidas como leis mais severas para que haja uma maior conscientização das pessoas em preservar o patrimônio brasileiro, afim de que a preservação não seja mais um problema é sim uma solução para mantermos a nossa linda história.