No filme "Simplismente Acontece" aborda o caso de uma garota que ao ter uma gravidez indesejada teve que adiar seu plano de fazer faculdade para cuidar do bebê que iria nascer. Sob essa óptica a realidade não se difere da ficção, muitas meninas no Brasil enfrentam esse mesmo problema, por falta de informações na escola e no ambiente familiar.

Diante disso é necessário dialogar sobre esse tema que ainda é um tabu. A sociedade vê o sexo como algo que não deve ser falado, como consequência a gravidez na adolescência vem aumentando. Isso gera muitos problemas inclusive a morte dessas jovens já que seu corpo não está preparado para uma gestação. É imprescindível, que os jovens recebam orientação quanto à prevenção da gravidez a conscientização é um dos pilares principais para a diminuição dos casos.

Além disso, cabe ao Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Saúde realizar campanhas nas escolas capazes de informar e passar conhecimento ao público alvo. Inserindo na grade curricular aulas de educação sexual, trazendo profissionais qualificados por exemplo, médicos e psicólogos incentivando a participação das famílias para que se desprendam de pensamentos preconceituosos ao debater sobre o tema. Somente assim os tabus que envolvem o tema serão rompidos e com a colaboração de todos será possível controlar os índices de gravidez na adolescência.