No filme Guerra Mundial Z conta-se como um vírus letal se espalha tão rapidamente pelo mundo, transformando toda a população em verdadeiros zumbis. Fato fiquitício que não difere tanto da história da humanidade e real situação, não só do Brasil, mas do mundo inteiro.

Primeiramente, vale ressaltar que o histórico de epidemias no Brasil possui registros antigos. Desde o século 16 nosso país foi afetado por diversos vírus trazidos por colonizadores, contaminando e afetando boa parte da população brasileira.

Ádemas, é inegável dizer que ainda não aprendemos a lidar com as diversas epidemias. Fato que foi comprovado nesses últimos dois anos, onde o Brasil foi afetado pelo vírus Covid 19, sendo considerado não só como um dos países mais críticos, como também um dos países com maior número de mortes pelo contágio do vírus.

Em suma, com o intuito de combater este problema, é necessário que a população se conscientize com os devidos cuidados em relação ao contágio, do mesmo modo, o governo federal juntamente com o ministério da saúde promover apoio necessário a todos os indivíduos, disponibilizando uma saúde de qualidade. Criar campanhas de vacinação, auxílio a população em questão ao convívio em meio as epidemias e normas para evitar a contaminação são medidas necessárias para vencermos está batalha.