De acordo com o escritor, Deepak Chopra, podemos fazer a escolha de ver o mundo como um lugar seguro. De fato, a crítica de Chropra não é verificada na questão da criminalidade contra crianças, que são muitas vezes silenciadas por parte da população. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas o silenciamento e a negligência governamental.

Dessa forma, em primeira análise, a falta de debate é um desafio presente no problema. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, Há silenciamento instaurado na questão de segurança contra crianças, visto que, pouco se fala sobre o tema nas mídias em geral e nas escolas, gerando a desinformação da maioria dos brasileiros. Logo, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende Djamila

Em paralelo, a negligência por parte do governo é um entrave no que tange ao problema. De acordo com o sistema de pesquisas: Google Chrome, a taxa de homicídios de crianças cresce para 47% no Brasil. Tal constatação, é nítida a negligência do governo, visto que, no Brasil, várias crianças são assassinadas em torno de todo território nacional. Assim, inverter a porcentagem e colocar os valores humanos em primeiro lugar é urgente.

Portanto, é indispensável não agir sobre o problema. Para isso, o Poder Público deve investir em palestras, comerciais nas mídias de massas, para o fim do silenciamento contra a criminalidade com crianças. Tal ação pode interferir na negligência do governo. Assim, a escolha de ver um mundo como um lugar seguro como Chopra cita, poderá se tornar realidade.