O documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6, direito a segurança e saúde a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal alternativa não ocorre quando se observa o aumento da criminalidade contra as crianças, como violência contra meninos e meninas, tanto física como psicologicamente.

Em primeira Análise, devesse ressaltar que a maioria das agressões feitas contras as crianças é direcionada a família. Nesse sentindo, muitos pais estão preocupados em apenas "criar" e não cuidar de seus filhos, como realmente precisa. Assim, na maioria das vezes encontra as mesmas  trabalhando como se fossem adultos, ao em vez de estarem nas escolas ou vivendo uma vida normal conforme a sua idade.

Ademais, segundo dados do Ministério dos Direitos Humanos, ouve um aumento de 18% de violência sexual contra crianças e adolescentes em relação a 2018. Diante de tal alternativa, na maioria das vezes o crime é feito por alguém próximo à vítima e dessa maneira facilita que seja praticado. Logo, o indivíduo fica com receio de se comunicar com alguém, através de ameaças feitas pelo agressor, e quando é identificada a violência a criança já possui vários traumas psicológicos, como a depressão.

Portanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Desse modo, o Ministério dos Direitos Humanos em parceria com as escolas, deve promover auxílio psicológicos aos estudantes, por investimentos que promovam o contato com psicólogos no local de ensino, de modo que os alunos consigam se comunicar, como dizer o que eles sentem e identificar algum abuso. Dessa maneira, conseguiram garantir ao seu direito a segurança e qualidade de vida, como dito no artigo 6.