Durante a pandemia causada pelo virus Covid-19, tivemos o fechamento das escolas públicas, como as particulares, e foi implementado o ensino a distância (EAD), que foi uma solução encontrada pelas escolas para continuar com suas atividades.

Muitas pesquisas mostram que a muitos impactos, nos alunos e nos educadores, exigindo um esforço maior no aprendizado e no planejamento e isso gerou um desafio muito grande.

Além de disso, deve-se levar em consideração que alguns estudantes contavam apenas com a escola como fonte de conhecimento. Assim, devido à aspectos socioeconômicos, como a falta de acesso à internet, essas pessoas acabam sem nenhum meio de estudo a maioria não está conseguindo aprender de fato a matéria, ainda tem a questão de muitas atividades passadas pelos professores, isso tudo acaba deixando o aluno sobre carregado, isso pode acarretar varias coisas como estresse,e pode danificar a saúde mental dessas pessoas.

Desta forma, é responsabilidade de todos atuarem para que não haja consequências discriminatórias e de aprofundamento das desigualdades.

Toda crise é uma oportunidade de aprendermos, e a única coisa que eu tenho certeza que o mundi vai ser diferente depois do coronavirus, e espero que quando passar a pandemia a educação volte melhor e mais forte.