Muitos de nós somos padronizados pela a sociedade conforme é o nosso meio de agir,contudo,a nutricionista franco-brasileira Sophie Deram afirma que o comportamento é tão importante quanto o nutriente.Diante disso,é necessário ter uma maior atenção na alimentação escolar,visto que a própria influencia a autonomia dos estudantes.Desse modo,destacam-se a influência digital e a falta de recursos;portanto,medidas devem ser tomadas a fim de erradicar os problemas.

Nas redes sociais,muitas pessoas costumam comer os fast foods,pois é rápido e prático,sendo que iria demorar muito a preparação de um prato,além de existir as parcerias,as marcas querem estar cada vez mais próximas das crianças e adolescentes.Como exemplo,o comercial do Mc'Donalds junto com o Negão da BL e Dona Gisele(sua mãe),que viralizaram vídeos e se tornaram "personagens engraçados".Logo,as pessoas queriam degustar o mesmo lanche do MC,porém,muitos tem pouca verba,fazendo com que um aluno simples seja "rebaixado" por outros de classe maior,por conta de um hambúrguer que seu ídolo consumiu.

As pessoas mais carentes são jogadas de lado,com baixa influência na sociedade geralmente,sendo julgadas e tendo de "se virar".Na escola não é diferente,mesmo sem levar o que lanchar,os pais mandam seus filhos ao colégio,com a esperança de um dia a situação melhorar.Com o propósito de ajudar as famílias,o governo distribui um Guia Alimentar,publicado em 2006 pelo o Ministério da Saúde,para orientá-los sobre a alimentação social.Portanto,é preciso a criação de mais projetos como esse,só que agora na distribuição da comida saudável.

Em suma,é necessário um grande investimento para que não falte para ninguém,sobre a influência digital,os próprios influenciadores podem se juntar às marcas,por meio de parcerias,para distribuir lanches nas escolas,com moderação,e explicar o mau que pdoe causar no organismo,a fim de informá-los corretamente.Na falta de recursos,as ONGS devem monitorar a saúde dos alunos,e com a parceria do governo,distribuir alimentos saudáveis,com direito à palestras instrutivas,com a finalidade de crescer o acesso à esse tipo de comida,com prioridade das famílias carentes.Assim,espera-se o aparecimento das redes de alimentação,ajudando no fornecimento dos nutrientes.