Um país sem verbas e com destaques negativos.

No momento atual enfrentamos um grande descaso por parte do governo,em nossos direitos, inclusive nos sociais, as quais deveria ser assegurado, segundo a Constituição Federal Brasileira de 1988 no seu artigo 5, nos direitos de segunda geração.

Dessa maneira, a violência vem crescendo de forma desenfreada tornando o país um dos maiores do mundo. O principal documento jurídico vem assegurando esse direito, contudo nota-se um desleixo do Estado que alega falta de verba.

Conforme o Atlas de violência, publicado pela Instituição de Pesquisa Econômica Aplicada, o país se encontra com um dos maiores casos , chegando a uma proporção de 30 mortos por 100 mil habitantes. Em uma entrevista para a mídia, o presidente declarou que o atual momento do país é delicado,com a seguinte frase: " O Brasil está quebrado. Não consigo fazer nada" . Enfatizando ainda mais a situação atual.

Logo é necessário mudanças nas atuais condições, para se ter um país livre de dados negativos. Portanto se faz necessário a implementação de ensino para conscientização e auto ajuda da população, além de capacitar os órgãos de segurança pública para gestão de informação e análise criminal e voltadas para redução de problemas.