O respeito e responsabilidade são ações de extrema importância no cotidiano de maneira significativa para as pessoas, principalmente no trânsito nesse meio é fundamental saber respeitar as leis e regras determinadas pelo departamento Nacional de trânsito.

Atualmente no mundo inteiro infelizmente ainda há uma alta taxa de acidentes, não só nas rodovias brasileiras, mas também em outros países isso nos mostra que há muitas infrações decorrentes da inresponsabilidade de indivíduos que não respeitam as leis.

Segundo Gandhi " Temos de nos tornar a mudança que queremos ver." Nessa linha de raciocínio, há que se evidenciar que temos de fazer a mudança acontecer, só assim vamos dar o exemplo para os demais.

Sendo assim, para haver interação da população é necessário se conscientizar e praticar ações simples, mas que podem servir no dia a dia e dar eficientes resultados, por exemplo: Emitir notas com advertências nas redes sociais, implantar placas de sinalização, construir espaços para as pessoas caminharem de forma que estejam seguras e substituir alguns semáforos, com defeitos. Tendo em vista essas boas atitudes e as colocando-as em prática, irá garantir maior conhecimento e segurança nas rodovias, assim diminuindo vários índices de acidentes em estradas.