A Revolução Francesa de 1789 foi o berço de todos o direitos construídos na contemporaridade, tais quais a liberdade e igualdade.No entanto, a questão da importância do respeito às religiões de matriz africana é incongruente com esse princípio Histórico,em virtude de erros entre públicos e coletivos.Assim urge a análise precisa do imbróglio, a luz de questões normativas e educacionais.

Nesse contexto, cabe ressaltar, em primeiro plano,que o problema acontece por falhas governamentais. Dentro desse aspecto,o Filósofo Platão afirma que a política é a esfera para a realização do Bem Comum o que não é levado a sério pelos estadistas. Isso ocorre por faltas de políticas públicas para incentivar a cultura e o respeito da diversidade cultural. Posto isso a falta de informação agrava esses problema.

Outroassim,é imperioso destacar, em segundo plano,que as lacunas escolares também são um motivo óbice.Como não fia educação de qualidade para preparar o jovem sobre a importância dessa religiões para a identidade cultural e diversidade que nós torna únicos a adversidade persiste e consequência como agressão, preconceito e descriminação são frequentes. Logo deve-se aplicar o pensamento de Nerson Mandela que afirma "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo ",para mudanças do quadro retratado.

Fica evidente, portanto,que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado.Para isso, os Interlocutores da informação, como noticiários televisivos e canais de imprensa em outras plataformas, responsáveis por informar sobre conteúdos relacionados à educação religiosa por meio de vídeos de debates com especialistas na Área.Isso com finalidade de educar a futuras gerações sobre a importância dessa religiões de matriz africana. Logo, a as religiões de matriz africana é outras regiões serão mais respeitadas no século 21