Estima-se que 7,3 milhões de adolescentes dão a luz ao redor do mundo e cerca de 20 mil adolescentes dão a luz por dia, esse fato afeta geralmente em países com vulnerabilidade social e em famílias que possuem baixas rendas e com baixo nível educacional.

Convém lembrar que a maioria dos jovens por conta da situação se veem obrigadas a largar os estudos e o lazer para se dedicar integralmente á outra vida, estas jovens são submetidas ao amadurecimento precoce.

É importante ressaltar os diversos riscos da gravidez na adolescência, bem como, o corpo não estar devidamente formado, risco de Hemorragias,anemia, hipertensão arterial e transtornos psicológicos, principalmente ansiedade e depressão,muitas das vezes, diversas jovens chegam a esconder a gravidez dos pais e parceiros por falta de apoio e medo e se veem na opção de recorrerem ao aborto, colocando em risco à saúde da jovem e do bebê.

Dessa forma é necessário que nas escolas aja a inclusão do ensino da educação sexual, e nos postos de saúde, agentes habilitados para a conscientização da prevenção da gravidez na adolescência, por meio de mais investimentos direcionadas a tal conscientização, e assim chegando a diminuição da gravidez na adolescência.