Acidentes de trabalho sempre foi algo que existiu, mas com a chegada do novo coronavírus, piorou ainda mais. As mortes ocasionadas no meio de trabalho por obrigação presencial é inadmissível pois parte dos empregados podem não ter acesso médico caso contraiam a doença ou até mesmo morram.

De acordo com a constituição Federal Brasileira de 1988, todos devem ter direito a saúde, porém sabemos que não é o que ocorre com sistema de saúde público que temos. Logo, entende -se que na prática em uma situação fora pandemica é complicado e por isso ainda mais em uma pandemia.

Com a super lotação dos hospitais em Manaus teve como consequência a falta de cilindros de oxigênio para os pacientes mais graves, levando então, morte de muitos. A morte desses indivíduos pode está ligada com a presença deles em seus trabalhos.

Portanto, é compreendido que a obrigação presencial dos empregados da instituição que exige o tal risco, é algo inaceitável. Por isso, uma forma de evitar tais tristezas futuras pode ser dada pelo chefe que comanda, optar o trabalho online para todos por meio de computadores dependendo da função que cada um exerce e assim sendo um melhor lugar para todos.