As notícias falsas é um grande problema que atinge toda a sociedade.Sua presença é um entrave histórico,que vem sendo praticada a séculos e as consequências são sentidas até hoje na saúde pública,incentivo à preconceito e resultar em mortes

A princípio,é importante destacar que as plataformas digitais contribui para que muitas pessoas espalhem notícias falsas que tem como o objetivo "likes" ou prejudicar alguém com notícias sensacionalistas e apelativas,segundo o jornal do comércio os cientistas do Instituito de Tecnologia de Massachusetts(MIT),dos Estados Unidos as notícias falsas se espalham 70% mais rápido que as verdadeiras

Ademais,vale pontuar que as notícias falsas dão margem para uso inadequados de remédios durante a pandemia da Covid-19,no Brasil no início da pandemia foi cogitado o uso do remédio Cloroquina porém é um remédio que causa muitas mortes pois as próprias pessoas se automedicava sem consultar um médico,pois eles viram isso se espalhando nas redes sociais que esse remédio era a cura do covid-19 mais uma notícia falsa.Entretanto o uso da cloroquina foi proibida mas ainda a pessoas que usam afirmando que ajuda

Portanto,para que as pessoas não caiam na desinformação facilitada pelo o advento da tecnologia,o ministério da comunicação informe a população,por meios de campanhas publicitárias em jornais,redes sociais sobre as notícias e o impacto que elas causam