A crise 1929 que surgiu nos Estados Unidos pela queda de bolsa de valores por milhares de ações no mesmo dia pela população americana fez com que surgisse a crise, tendo em vista ressaltar como conseguiram superar essa crise nos anos seguintes e ser tornando uma superpotência nos dias atuais. Sobretudo, as adaptações que foram feitas para conter este colapso na economia foi essencial como o plano econômico de New Deal foi o principal responsável pela recuperação econômica dos EUA, sendo adotado como modelo por outras economias em crise. Antes mais nada, as pandemias anteriores como Cólera e Peste bubônica ensinaram novas formas de prevenir e recuperar os impactos que ela causa, como a saúde e educação.

Em primeiro plano, a saúde sempre foi muito importante para viver em paz com si mesmo, sendo assim com uma pandemia nos dias atuais a covid-19 que estamos vivendo a saúde se torna valioso quando esse vírus ataca nosso físico e mental. Assim para conter essa contaminação do vírus, os estados brasileiros começam a fazer o "lockdown" (fechar tudo) para que não haja grandes colapsos na saúde nesse surto. No entanto a ansiedade se torna frequente para os mais vulneráveis com os idosos. Nos discurso que a ONU[Organização Mundial da saúde] propaga em uma das suas reuniões ela disse: "A saúde é essencial do bem estar físico, mental e social e não somente com doença". Dessa forma as superações que a população global vem sofrendo se torna visível com os governos, principalmente do Brasil não consegue ajudar e superar esse caos.

Como resultado, os professores de diversas áreas da educação eles ser tornam despreparados para o uso da tecnologia como instrumento de aprendizagem para os alunos. Ademais, os pedagogos são poucos qualificados para ajudar os alunos a aprender de forma EAD[Ensino a Distância] que se torna um desafio para eles. Além disso, como o advogado Nelson Mandela dizia nas suas palestras " A educação é arma para mudar o mundo ", sendo assim que o objetivo mais drásticos e mais vantajoso para todos é melhorar e intensificar este obstáculo na vida dos alunos e docentes em tempo de pandemia.

Em virtude dos fatos mencionados, as dificuldades envolvidas nesse contágio do coronavírus entre a didáticas dos docentes, o ministério da educação devem criar cursos profissionalizantes na área da educação tecnológica e ensinar e melhorar a qualidade de aprendizagem dos educadores e expondo assim desviando e saindo dos desafios que presentes e evitando uma nova crise do século XX