A Revolução Francesa mudou majoritariamente a forma em que a sociedade produz consumos.Com o aumento da industrialização tanto no meio rural como no urbano a produção de resíduos consequentemente aumentou, trazendo diversos problemas. Atualmente,1 século após a essa revolução, a ineficácia na gestão de resíduos ainda ocorre, principalmente no Brasil. Essa problemática ocorre devido a diversos fatores, como, por exemplo, a busca incansável das industrias pelo dinheiro e a pouca valorização da reciclagem na sociedade.

A priori, vale ressaltar que a procura pelo enriquecimento industrial está intrinsecamente ligada a ineficácia da gestão sobre os resíduos industriais. Segundo pesquisas do site G1 em 20% das cidades brasileiras ocorre o despejo incorreto, uma vez que é diversas vezes mais barato do que as destinações corretas. Entretanto, devido a esse egoísmo coletivo das industrias diversa espécies, ecossistemas e até mesmo biomas sofrem danos irreversíveis, entende-se então a ineficiente gestão residuais nas indústrias brasileiras.

Ademais, a pouca valorização da reciclagem na sociedade está perpetuando essa gestão improdutiva. O indivíduo social tem como responsabilidade a distinção correta de produtos recicláveis e orgânicos, entretanto isso não acontece no Brasil, uma vez que, segundo dados do IBGE somente 13 % da população brasileira faz o reciclamento correto. Percebe-se que a sociedade individual é atualmente um inimigo, mesmo podendo ser um grande aliado para com a eficiente gestão de resíduos.

Em sumo, medidas urgentes são necessárias para a total funcionalidade dessa destinação de resíduos. Deve o governo aliado com os estados e os municípios brasileiros criar leis mais rígidas sobre o descarte incorreto nas industrias e conscientizar a população por meio de palestras e propagandas sobre a importância da reciclagem com o intuito de evitar tal irresponsabilidade da sociedade para como o despejo incorreto. Assim, talvez, a gestão sobre os resíduos não seja uma problemática, mas sim, um meio no qual a população brasileira possa se orgulhar.