A constituição federal de 1988 prever que a questão ambiental como direito fundamental do ser humano.Todos tem direito ao meio ambiente ecologicamente equilíbrado.Entretanto,os desafios para a reciclagem dos resíduos têxteis impactam o meio ambiente .Logo é dever do Poder-Publico o cumprimento da legislação, incentivando a industrialização têxtil sustentável.

Em primeiro plano,à negligência estatal perante a fiscalização no descarte de resíduos têxteis evidência a irresponsabilidade governamental com a garantia dos direitos dos cidadãos Brasileiros.Visto que,a industria têxtil é um mercado bastante consumista gerando maior produção de mercadoria causando maior poluição ambiental.

Ademais, a visão capitalista das industrias visando sempre o lucro favorece ainda mais a degradação do meio ambiente o tornando desequilíbridado.A indústria têxtil utiliza de água potável para a fabricação de tecidos ,os agentes químicas usados são tóxicos a saúde.Sendo assim, o descarte indeciso desses resíduos geram impactos à flora.

Portanto cabe ao Poder legislativo assegurar a sociedade por meio de fiscalização,leis maia rígida para crimes ambientais.Dessa forma as grandes industrias têxteis irão regularizar o descarte de seus resíduos,deixando o ecossistema em harmonia.Desse modo fazendo se cumprir a constituição