Segundo dados da OMS o Brasil é o país com maior número de pessoas ansiosas do mundo. São dados alarmantes que só vêem aumentando, principalmente com essa pandemia onde o acesso ao cuidado da saúde mental dificultou mais ainda. Um país que tem porcentagens assim tão altas em relação a esses transtornos, ter uma falta de recursos e investimentos na área é um fator crítico,ademais as redes socias é outro fator que nos trás um grande desgaste emocional.

Em primeiro lugar devemos ressaltar que os investimentos do governo nessa área da saúde é muito baixo. De todo o dinheiro que é destinado para a saúde apenas 2% em média é para a saúde mental.“Sobre depressão, ansiedade ou outras doenças psicossomáticas, não existe absolutamente nada no Brasil. Se pensarmos que 20% da população tem, teve ou terá em algum momento um quadro depressivo, ansioso, um estado de agitação intensa pela ansiedade ou síndrome do pânico, há uma população imensa que está sem nenhuma assistência”, destaca o doutor Zacharias,

Além disso devemos reforçar que as redes sociais é outro dos diversos motivos para o aumento das doenças mentais.Pois é nela onde as pessoas passam uma imagem que não são,te julgam sem te conhecer e não podemos esquecer da famosa cultura do "cancelamento" e o cyberbullying situações que estão se tornando cada vez mais comuns. Esses indivíduos se escondem por trás da tela de um celular ou computador para espalhar ódio gratuito e fazem tudo isso, porque sabem que não vão ter uma punição ou se tiverem não é tão severa.

Logo, é necessário que o Ministério da saúde juntamente com o Governo tomem medidas urgentemente. Maiores investimentos devem ser feitos, novos hospitais psiquiátricos inaugurados , palestras falando sobre a prevenção e sintomas devem ser apresentadas em mídias sociais e em ambientes escolares pelo menos 1 vez por mês, contratações de profissionais para auxiliar em escolas e leis com mais eficácia para crimes cibernéticos com multas e proibição de acesso por tempo determinado . Assim o empasse certamente diminuiria e evítariamos grande parte das situações citadas.