Comer bem

Para viver melhor

Toma-se conhecimento que a alimentação saudável é aquela que garante que seu organismo esteja adquirindo todos os nutrientes que ele precisa.

Contudo, para obter uma alimentação saudável é preciso ter variedade, equilíbrio, quantidade e segurança nos alimentos ingeridos. Seguindo essas orientações, o indivíduo irá obter uma série de benefícios, como por exemplo: contribuição para a melhora do sistema imunológico, na qualidade do sono, na capacidade de concentração, no humor entre outros benefícios.

Existem várias formas de se adaptar a uma alimentação saudável, entre elas cabe citar a “pirâmide alimentar”, ela é um gráfico que sistematiza os alimentos de acordo com sua função e valor nutricional, cada porção da pirâmide representa um grupo de alimentos e a quantidade recomendada para a ingestão.

Outras formas para se ter uma alimentação saudável são: beber muita água, comer intervalos regulares, evitar fast food e alimentos com conservantes, consumir menos sal e açúcar...

Portanto a ingestão e a higienização de alimentos, são boas maneiras, para começar hábitos saudáveis de alimentação.