No filme "Anorexia - A ilusão da beleza", é retratada a narrativa da dançarina Hansa, que é incentivada à magreza excessiva, através de uma comunidade. Infelizmente, a narrativa não destoa da realidade brasileira, na qual, principalmente os jovens, sofrem com as exigências da sociedade, em seguir rigorosamente a perfeição.

No livro "Sociedade do espetáculo" do filósofo e sociólogo Guy Deborad, é explicitado sua teoria de que as pessoas vivem suas vidas como se fosse uma performance. A teoria se comprova correta quando comparada aos padrões exigidos pela nossa sociedade. Com a maior exposição da Internet, espera-se cada vez mais perfeição.

Os problemas estão muito presentes nas consequências. O indivíduo se torna cada vez mais dependente das redes sociais, consequentemente, se influencia pela alta padronização, adquirindo doenças mentais, além do exagerado sentimento de insegurança.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Através das redes sociais e programas de TV deve ser impulsionado o tema da autoaceitação, mostrando que ninguém é perfeito. Além de indicar o controle do tempo na Internet, no máximo, duas horas por dia. Espera-se com essa medida, fretar as mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição.