Hermione granger personagem da saga ''Harry Potter'', uma aluna excepicional que tinha uma peculiaridade: ela nasceu trouxa, o que quer dizer queela não veio de uma linhagem pura de bruxoz sendo assim essa peculiaridade fez com que a personagem, por diversas vezes sofresse bullying em ''Hogwarts'' sendo chamada de ''sangue-ruim'' e infelizmente acontece o mesmo na nossa realidade.

Bullying se caracteriza por agressões verbais ou físicas, feitas de manera repetitivas por pessoas que se nomeiam superiores, contra um certo indíviduo. Magreza, excesso de peso, cor da pele, situação financeira entre outros são características que acabam se tornando motivos para praticar o bulying com determinado indíviduo.

Na maioria dos casos a vitíma não se manifesta, nem menciona o acontecido, tornando-se uma pessoa introspectiva e com dificuldade de pedir ajuda. Essas atitudes podem acarretar um distúrbio psicológico levando- a ao suícido, como por exemplo, na série ''13 Reasons Why'' onde a personagem ''Hannah Baker'' descreve os motivos de seu suícidio através da gravação de 13 fitas e um dos motivos é o bullying que sofria.

Fica evidente então, a gravidade deesse problema principalmente em ambientes escolares. Diante disso cabe ao Estado criar um método educacional forte, com a conscientização dos alunos a respeito das consequências do bullying e promover a capacitação das equipes pedagógicas, contratando psicólogos para atender os alunos. Assim é possível evitar que muitos jovens tenham um fim trágico como ''Hannah Baker''.