Em 1995 surgiu a primeira rede social, com intuito da criação e manumentar o contanto. No entanto, quando se observa nos dias de hoje, se ver desequilíbrio na ostentação nas mídias sociais, na busca de transparecer sempre a perfeição favorecendo assim o imposionamento a isso.

Segundo W. Somerset Maugham "As pessoas lhe pedem críticas, mas elas somente querem elogios". Nesse sentido, nota-se que, as pessoas retratam nos meios virtuais uma vida sem imperfeições e feliz, por exemplo conquistas admiráveis, luxos, família harmoniosa e entre outros. Contudo, essa amostra de vida faz com que parte da população se sinta inadequadas, podendo chegar adquirir ansiedade e depressão, por não se sentir ao nível que é mostrado em redes.

Outrossim, com os padrões de beleza julgado pela sociedade, faz com que cada vez mais a busca de cirurgias plásticas e tratamentos estéticos, Para assim conquista o perfil que é classificado certo para as mídias sociais. As pessoas acreditam em uma perfeição ilusionista de uma vida tão sonhada, que é como dito pelo filósofo Fernando Pessoa "Adoramos a perfeição por que não podemos ter".

No entanto, é mister que medidas devem ser feitas, promovendo que influencer digitais façam campanhas publicitárias, contra essa falsa perfeição que é evidente nas mídias sociais. E assim conscietizar pessoas a não se deixar levar a ilusões de estilo de vida.