A série Black Mirror, retrata um futuro tecnológico mais avançado. Nesse sentido a narrativa revela também os perigos desse avanço. Fica claro que a realidade que a série apresenta pode ser relacionada àquela do século XXI: a desigualdade quanto ao avanço tecnológico e os desafios encontrados no caminho para o sucesso.

Em primeiro lugar é importante destacar que a série se passa em um futuro distante. Segundo, no Brasil por mais que existam avanços, ainda tem muito a ser estudado e aprimorado. Assim, é possível ver o longo distanciamento de uma tecnologia que seja eficiente e que supra todas as necessidades.

Além disso, é de suma importância o investimento para que esse estudo aconteça. Na série, por exemplo, todos os recursos usados foram disponibilizados pelo governo. Paralelamente, o Brasil se mostra leigo quando a tecnologia. É inadmissível a escassez quanto ao desenvolvimento de estudos referente à isso.

Logo, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a inclusão e acessibilidade a todos, urge que o ministério implemente por meio de investimentos estatais um programa que venha facilitar a vida da população, e que apresente essa nova realidade à elas. Somente assim será possível resolver o problema da desigualdade, e para que o mundo como o da trama de Black Mirror não se torne real com tantos perigos inimagináveis.