É inegável que a contribuição da ciência para o bem-estar social traz raízes benéficas para a sociedade, dessa forma causa várias divergências, principalmente ligadas ao avanço da saúde e ao aumento de empregos, tais respectivamente: o avanço da saúde, quando fala-se de aprimoramento de medicações, encontrando a cura de doenças; e quanto ao aumento de empregos, é perceptível as grandes ofertas de trabalhos geradas com a chegada da tecnologia, amplificando a condição de vida social.

No ano de 2020, com a aparição de um novo vírus , chamado Covid-19, cujos sintomas estavam causando diversas mortes, a ciência foi necessária para descobrir a fraqueza da tal. Por conseguinte, com a ajuda de pesquisadores e cientistas, o conhecimento adquirido através da ciência ajuda doença, assim como a Covid-19, a terem sua cura desvendada, sendo muitas vidas poupadas por meio desses avanços. Portanto, faz-se necessária uma exibição dessas vantagens.

Compreendemos que no século XX muitas famílias saíam da zona rural para a urbana a procura de ofertas de trabalho, no movimento chamado êxodo rural. À vista disso, tanto na época citada como na atualidade, é notório o uso da tecnologia para ampliar essa perspectiva, já que com maior produção de áreas inovadoras mais empregos são gerados. A modernização é hoje uma das peças importantes para a contratação de profissionais.

Infere-se, portanto, a necessidade de ação em prol do aumento da contribuição da ciência para o bem-estar social no Brasil. Assim, cabe ao governo incentivar, por meio de campanhas, a divulgação dos bens do avanço científico, para que aja uma conscientização da tal. Consequentemente, isso causará um efeito relevante para o aumento do tema exposto.