"Qualquer negligência do Estado diante da constituição é uma violência", John Locke. O excesso de lixo passou a ser um grande problema para as civilizações brasileiras, pois além de poluir o meio ambiente pode ser um fio condutor de doenças, junto com, o descarte inadequado.

O armazenamento inadequado trás com sigo diversos fatores conhecidos pela sociedade como: entupimento de bueiros, resíduos tóxicos que são jogados nos rio, problemas ambientais e doenças. Dos quais passam despercebidos e esquecidos pela sociedade, logo cria-se um ciclo sem fim de enchentes e deslizamentos de encostas, durante o inverno. Nas cidades que fazem a coleta de lixo, esse é deslocado para um ambiente chamado lixão onde ficam diversos tipos de resíduos ao céu aberto, que é uma ponte de concentração de doenças e mau cheiro.

Diante disso, a Organização Nacional de Saúde (ONS), em conjunto com o Governo, pode criar palestras que motivem a população brasileira a reciclar e a usar produtos renováveis, afim de diminuir o excesso. Além disso, a mídia pode auxiliar na divulgação, só assim estimulando uma mudança de hábito.